Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Aset, Kas, dan Kegiatan pada Masjid Al-Mubarak Berbasis Web Terintegrasi - Isa Faqihuddin Hanif; Ricky Slaviawan; Arien Bianingrum Rossianiz (Prosiding Seminar Nasional Teknoka, 2021)
Digitalisasi masjid adalah istilah proses alih media penyampaian suatu informasi dari bentuk cetak menjadi bentuk elektronik, sehingga memudahkan dalam mengelola suatu informasi seputar masjid. Masjid Al-Mubarak merupakan masjid yang terletak pada perumahan griya alam sentul tepatnya di cluster blok A. Masjid Al-Mubarak belum memiliki sistem informasi dalampengelolaan aset, kas dan kegiatan masjid. Informasi yang diberikan masih belum tertata dan pengrus masjid mengalami kesulitan dalam hal pengelolaan aset, kas dan kegiatan pada masjid yang masih bersifat konvensional. Untuk mengatasi kendala tersebut maka dibutuhkan sistem informasi pengelolaan aset, kas dan kegiatan masjid berbasis Web. Sistem Informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman php dan database menggunakan MySql yang bertujuan mempermudah pengurus masjid dalam mengelola aset, kas dan kegiatan masjid serta mempermudah masyarakat dalam mencari informasi masjid melalui sistem website yang ada. Dengan adanya sistem informasi pengelolaan aset, kas dan kegiatan masjid berbasis web ini diharapkan dapat mempermudah dalam pengolahan aset, kas dan kegiatan pada masjid secara efektif dan efisien.