The Role of Technology in Realizing The Level of Education in Indonesia - Asviyati, Lu’luul; Fikriy, Muhammad; Izah, Naelatul; Wahyono, Wahyono (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2023)
Penulisan bertujuan untuk mengetahui peran teknologi dalam memajukan taraf pendidikan Indonesia. Metode penulisan menggunakan metode tinjauan literatur (library research). Teknologi pendidikan memiliki peranan yang sangat krusial pada pembelajaran. Permasalahan serius yang masih dirasakan oleh pendidikan mulai dari pendidikan dasar hingga pendidikan tinggi adalah masalah kualitas, tentu saja hal ini dapat dipecahkan melalui pendekatan teknologi pendidikan. Di era globalisasi saat ini, perkembangan teknologi informasi semakin pesat. Dampaknya bagi dunia pendidikan tidak bisa dihindari. Persyaratan global menuntut dunia pendidikan harus senantiasa beradaptasi dengan perkembangan teknologi terhadap upaya peningkatan mutu pendidikan, khususnya upaya koordinasi pemanfaatan pendidikan teknologi informasi dan komunikasi bagi dunia pendidikan. Teknologi pendidikan dapat meningkatkan mutu pendidikan serta dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi proses belajar mengajar. Teknologi pendidikan juga dapat mempermudah dalam mencapai tujuan pendidikan