الكتاب الدراسي "العربية بين يديك )المجلد الثاني)" (دراسة تحليلية وصفية تقويمية) - Nurfiah Nurfiah; Azhar Arsyad; Rappe Rappe (NUKHBATUL 'ULUM: Jurnal Bidang Kajian Islam, 2022)
تحدث هذا البحث عن الكتاب الدراسي العربية بين يديك المجلد الثاني (دراسة تحليلية وصفية تقويمية). وأهدافه: ۱- معرفة محتويات الكتاب العربية بين يديك المجلد الثاني كالكتاب الدراسي، ٢- معرفة وفاء/توافق الكتاب العربية بين يديك المجلد الثاني بمعايير الكتاب الدراسي نوع البحث المستخدم في هذا البحث هو بحث نوعي. توصل البحث إلى أن هذا الكتاب قد احتوى على عناصر الكتاب الدراسيى في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.فلذلك أصبح هذا الكتاب يحسُن تعليمه بالنظر إلى معايير عرض محتوى الكتاب وكان وافيًا كالكتاب الدارسي في تدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها.والمستفاد من هذا البحث أنه يكون أساسا و مادة و مرجعية لفهم الكتاب الدراسي الجيد في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.