Pemodelan User Interface Sistem Penilaian Program Magang Berbasis Android - raynanda Gunawan; imroatul khasanah (Teknomatika, 2022)
Tampilan sebuah aplikasi mempunyai pengaruh besar terhadap kebutuhan pengguna, tampilan yang sesuai dengan kebutuhan pengguna akan memberikan kemudaan pengguna aplikasi dalam menjalankan aplikasi yang digunakannya. Untuk mendapatkan hasil tampilan yang bagus, diperlukan sebuah desain khusus yang harus dirancang sebelum mengembangkan sebuah aplikasi. Dalam memaksimalkan hasil pembuatan desain antarmuka diperlukan sebuah pengujian desain yang akan membantu dalam melakukan penilaian terhadap desain yang telah dibangun berdasarkan kebutuhan pengguna. Metode yang digunakan dalam melakukan pengujian adalah metode Enhanced Cognitive Walkhtrough yang dilakukan berdasarkan tiga tahapan yaitu penyelidikan fungsi, penilaian tsk dan evaluasi. Hasil yang didapatkan dalam pengujian desain interface sistem penilaian program magang ini adalah sistem cukup mudah digunakan oleh setiap pengguna, baik yang memiliki kemampuan dalam bidang ui/ux maupun tidak. Tetapi untuk pengguna baru perlu menggunakannya dalam waktu yang sedikit lama untuk bisa memahami semua fitur dan fungsi yang ada, karena pada tampilan antarmukanya masih memiliki kekurangan, khususnya adanya fitur-fitur yang tidak diterangkan atau terlihat dengan jelas.