HUBUNGAN ANTARA MINDFULNESS, HOPE, DAN EMPLOYABILITY DENGAN SUBJECTIVE WELL-BEING PADA MAHASISWA DIII POLITEKNIK ATK YOGYAKARTA - Amanah, Fisa; Situmorang, Nina Zulida; Tentama, Fatwa (Psyche: Jurnal Psikologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris hubungan antara mindfulness, hope, dan employability dengan subjective well-being pada mahasiswa Politeknik ATK Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan variabel dependent yaitu subjective well-being dan variabel independt yaitu mindfulness, hope, dan employability. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan skala model likert dan Semantic Differensial sebagai alat pengumpulan data. Analisis data penelitian ini adalah teknik analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS 21. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa midfulness, hope, dan employability memiliki hubungan yang sangat signifikan dengan subjective well-being. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa dari  prodi TPKP, TPK, TPPK dengan kriteria semester VI. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik Sampling Kuota. Secara parsial masing-masing variabel independent yaitu mindfulness, hope, dan employability memiliki hubungan yang sangat signifikan dengan subjective well-being. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah terdapat hubungan antara mindfulness, hope, dan employability dengan subjective well-being.