Implementasi Model Center for the Study of Evaluation-University of California in Los Angeles (CSE-UCLA) dalam Penilaian Kinerja Guru - Lubis, Nada Shofa; Anriani, Nurul (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Kinerja guru merupakan elemen penting dalam pendidikan karena penentu tinggi rendahnya kualitas pendidikan. Penilaian kinerja guru perlu dilakukan untuk mengetahui sejauhmana hasil kerja guru dalam dunia Pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penilaian kinerja guru dengan menggunakan model Center for the Study of Evaluation-University of California in Los Angeles (CSE-UCLA). The approach used in this research is the qualitative approach, the method used is descriptive-qualitative with research design based on CSE-UCLA evaluation model. This evaluation study used interview techniques, questionnaires, and documentation for the benefit of data collection. Meanwhile, the research informant is a board member of the Islamic Village Foundation as the program owner, the head of the foundation and the principal. Hasil penelitian menunjukkan model penilaian kinerja guru dengan CSE-UCLA memudahkan dalam menilai kinerja guru.