Pengaruh Latihan Memantulkan Bola Ke Dinding Terhadap Kemampuan Passing Atas Bola Voli Pada Siswa Ekstrakurikuler SMP Negeri 2 Buay Madang Kabupaten Oku Timur - Masru Dyas Ananta; Agung Mahendra; Perabu Nita (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Masalah dalam penelitian ini adakah pengaruh latihan memantulkan bola ke dinding terhadap kemampuan pasing atas pada siswa Ekstrakurikuler SMP Negeri 2 Buay Madang Kabupaten OKU Timur?. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh latihan memantulkan bola ke dinding terhadap kemampuan passing atas Siswa Ekstrakurikuler SMP Negeri 2 Buay Madang Kabupaten OKU Timur. Metode penelitian yang digunakan ialah metode eksperimen yang sebenarnya (one groub eksperimen). Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan teknik tes. Teknik analisis data yang dipakai adalah 1) Uji Normalitas, 2) Uji Homogenitas, 3) Uji t. Berdasarkan hasil pengujian data statistik melalui uji paired sampel t test, penelitian ini dinyatakan bahwa ada pengaruh yang signifikan latihan memantulkan bola ke dinding terhadap kemampuan passing siswa ekstrakurikuler bola voli SMP Negeri 2 Buay Madang Kab. Oku Timur karena hasil uji signfikasi menunjukan nilai sig 0,370 lebih besar dari 0,05. Hasil ini mendandakan bahwa latihan-latihan yang diberikan selama 16 kali pertemuan memberikan efek dan dampak perubahan terhadap kemampuan passing permainan bola voli siswa ekstrakurikuler SMP Negeri 2 Buay Madang.