Pelatihan Multiedia 3D Low Poly Model Artist pada SMK Fransiscus Semarang - Agus Winarno; Novi Hendriyanto; Candra Irawan (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Sekolah menengah kejuruan (SMK) yang mampu menyediakan lulusan sebagai sumber daya manusia yang siap kerja yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan program keahlian multimedia, menerapkan metode pembelajaran SCL (Student Center Learning) sesuai standar SKKNI. Jurusan Multimediasaat ini memiliki fasilitas ruang laboratorium multimedia, Perangkat Komputer lengkap, dan ruang teori yang digunakan dalam pembelajaran adaptif maupun normative yang lulusannya memiliki peluang kerja pada beberapa bidang web desain, media interaktif, konten web, perfilman, shoting video dan editing video, kewirausahan yang dibutuhkan di dunia usaha/industri. Program Kemitraan Masyarakat antara lain, materi Pelatihan, Jurnal Nasional serta Dokumentasi Video. Metode yang di gunakan dalam Program Kemitraan Masyarakat menggunakan 3 metode antara lain Pre test dilakukan Evaluasi Tahapan Proses yang berjalan, Pengkayaan dan Pendalaman Materi dan Uji kompetensi / Post Test.