Pembuatan Website Untuk Keterbukaan Informasi Dan Publikasi RW 01 Kelurahan Tangkerang Selatan - Veronica Taruli Dwi Cahya Br Tampubolon (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Website sebagai bagian dari kinerja internet memberi dampak baik positif maupun negatif bagi budaya masyarakat, serta meningkatkan presepsi dan pengetahuan masyarakat melalui transparansi dan aksesibiltas informasi sehingga informasi tentang desa yang merupakan unsur implisit dari pembangunan terencana dapat sampai ke masyarakat. Pembangunan suatu wilayah juga akan lebih maksimal melalui pemanfaatan website sebagai bentuk keterbukaan informasi publik sehingga mempermudah dalam mempromosikan suatu wilayah dan pemenuhan kebutuhan administrasi masyarakat. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi menuntut RW 01 Kelurahan Tangkerang Selatan dapat mengakses dan menyediakan informasi yang dibutuhkan masyarakat. Permasalahan yang ada yaitu kurangnya pengetahuan serta keterampilan dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi oleh perangkat RW 01 Tangkerang Selatan maupun masyarakatnya. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi secara maksimal dengan merancang sebuah website yang dapat diakses oleh masyarakat luas. Terdapat beberapa metode penerapan kegiatan seperti pembuatan website oleh mahasiswa Kukerta, peluncuran website, dan pelatihan kepada admin dalam mengelola website. Hasil dari program ini yaitu masyarakat dapat mengakses informasi lebih mudah dan efektif.