PENGARUH TRANSFORMATIONAL LEADERSHIP, MEANING IN WORK, PSYCOLOGICAL OWNERSHIP TERHADAP JOB PERFORMANCE MELALUI WORK ENGAGEMENT - Abdul Malik Taufiq B; Justine Tanuwijaya (Jurnal Darma Agung, 2022)
Ledakan sistem keuangan yang cepat tidak lepas dari dampak bantuan pemerintah yang kuat dalam mengatur dan menumbuhkan fungsi industri rumah tangga di samping pembangunan infrastruktur yang semakin merata distribusinya. Perusahaan-perusahaan milik kerajaan dan perusahaan-perusahaan swasta yang telah memberikan kontribusi besar bagi perkembangan ekonomi nasional terlihat jelas dari banyaknya unit-unit bisnis yang tersebar luas di seluruh Indonesia hingga lokasi-lokasi internasional di luar negeri. untuk menyelidiki seberapa besar dampak manajemen transformasional, yang berarti dalam lukisan, kepemilikan psikologis terhadap kinerja melalui keterlibatan kerja.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif berjenis penelitian lapangan dalam rangka mengumpulkan data di lapangan. Data pada penelitian yaitu menggunakancross sectional data dari kantor kementrian Ketenagakerjaan. Hasil peneitian menunjukkan nilai signifikansejumlah0.066> 0.05, maka ditarik kesimpulan data yang di uji oleh peneliti berdistribusi normal dan dapat digunakan serta datanya dapat dipertanggungjawabkan creadibel datanya.