MEMBANGUN LITERASI KEWIRAUSAHAAN BAGI GENERASI MUDA - Ahmad Firman; Masnyur Mansyur; Fitriani Latief; Nurhaeda Z; A. M. Reski Febriatma Hidayat; Ida Baharuddin (JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri), 2023)
Abstrak: Literasi kewirausahaan merupakan pemahaman seseorang terhadap wirausaha dengan berbagai karakter positif, kreatif, dan inovatif dalam mengembangkan peluang-peluang usaha menjadi kesempatan usaha yang menguntungkan dirinya dan masyarakat atau konsumennya. Tujuan kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan pemahaman kepada generasi muda khususnya SMA/SMK se Kabupaten Sinjai tentang kewirausahaan Metode penyampaian materi dalam bentuk seminar. Bentuk seminar digunakan pemateri untuk menyampaikan materi kegiatan kemudian dilanjutkan dengan diskusi dan simulasi. Kegiatan pelatihan memberikan manfaat dalam meningkatkan pemahaman kepada generasi muda tentang kewirausahaan yang dapat menciptakan lapangan kerja sendiri. Abstract: Entrepreneurial literacy is a person's understanding of entrepreneurs with various positive, creative and innovative characters in developing business opportunities into business opportunities that benefit themselves and society or consumers. The purpose of this activity is to increase the understanding of the younger generation, especially high schools/vocational schools in Sinjai Regency, about Entrepreneurship Methods to attract material in the form of seminars. The form of the seminar is used by the presenters to convey the material for the activity and then proceed with discussions and simulations. Training activities provide benefits in increasing understanding to the younger generation about entrepreneurship that can create their own jobs.