Analisa Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Harga Saham Perusahaan LQ45 di Bursa Efek Indonesia - Sulia Sulia; Rice Rice (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh laba akuntansi, arus kas operasi, arus kas investasi, leverage dan deviden terhadap harga saham perusahaan LQ45 baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang berturut-turut masuk dalam indeks LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2009-2013. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling, sehingga diperoleh sebanyak 11 perusahaan. Metode pengujian data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian data, diperoleh hasil bahwa laba akuntansi, arus kas operasi, arus kas investasi, debt to equity ratio dan kebijakan deviden secara simultan berpengaruh terhadap harga saham. Namun secara parsial, hanya laba akuntansi, arus kas operasi dan kebijakan deviden yang berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2007 sampai 2011.