Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Loan Deposit Ratio Bank Swasta Nasional di Bank Indonesia - Agustina Agustina; Anthony Wijaya (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh Capital Adequacy Ratio, Net nterest Margin, biaya operasional terhadap pendapatan operasional dan suku bunga terhadap Loan Deposit Ratio baik secara simultan maupun parsial. Populasi penelitian ini adalah Bank Swasta Nasional yang terdaftar di Bank Indonesia dengan sampel sebanyak 52 bank. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa secara simultan, Capital Adequacy Ratio, Net Interest Margin, Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional dan Suku bunga berpengaruh signifikan terhadap Loan Deposit Ratio, namun secara parsial Net Interest Margin, Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional dan Suku bunga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loan Deposit Ratio sedangkan Capital Adequacy Ratio tidak berpengaruh terhadap Loan Deposit Ratio