ANALISIS KEBUTUHAN SISWA TERHADAP PENGEMBANGAN MEDIA AJAR DIGITAL PENDIDIKAN IPS - I Nyoman Sudirman; Ni Komang Pitri Ani; Putu Diah Utari (Jurnal Elementary:Kajian Teori dan Hasil Penelitian Pendidikan Sekolah Dasar, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui masalah kesulitan siswa mengenai media ajar digital pendidikan IPS di sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan siswa terhadap pengembangan media ajar digital pendidikan IPS. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah kualitatif deskriptif. Metode ini dipilih untuk mengetahui kebutuhan pengembangan media ajar digital pendidikan IPS. Subyek penelitian ini adalah beberapa perwakilan siswa. Hasil penelitian di lapangan menunjukkan permasalahan yang terjadi dalam pengembangan media ajar digital ialah kurangnya media ajar digital yang diberikan dan perlu adanya media ajar digital untuk menunjang pembelajaran. Peneliti berharap dengan