Pengaruh Reaksi Pasar Terhadap Harga Saham Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Andreani Caroline Barus; Christina - (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh dari Volume Perdagangan Saham dan abnormal return terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2008-2012. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa abnormal return dan Volume Perdagangan Saham secara simultan mempengaruhi harga saham. Namun secara parsial, Volume Perdagangan Saham tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan variabel abnormal return yang dihitung dengan menggunakan mean adjusted model, market adjusted model, dan market model berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2012.