PERANAN KOMUNIKASI PERSUASIF DALAM MENINGKATKAN AKTIVITAS PEMUDA DI BIDANG OLAHRAGA - I Ketut Gunarsa (Jurnal Kajian Ilmu Komunikasi, 2023)
Olahraga merupakan salah satu aktivitas yang sangat penting dilakukan untuk pembentukan karakter dan mental generasi muda yang bersemangat, mau bekerja keras, ulet, dan enerjik. Seorang pemuda yang aktif berolahraga selain untuk menjaga kesehatan tubuh, juga untuk meraih sebuah prestasi dalam suatu bidang olahraga. Dan juga untuk menghindari kegiatan-kegiatan pemuda yang negatif seperti: pemakaian narkoba, mabuk-mabukan, minum-minuman keras (alkohol) yang tidak baik bagi kesehatan, kebut-kebutan dijalan raya yang dapat merugikan keselamatan diri sendiri dan juga orang lain, dan sebagainya. Komunikasi persuasif sangat berperan penting dalam meningkatkan aktivitas Pemuda di Bidang Olahraga. dalam menginformasikan, memotivasi, serta menggerakan para pemuda untuk melaksanakan serta meningkatkan aktivitas pemuda dibidang olahraga