Pengaruh trust, product quality, desain produk, dan time delivery terhadap kepuasan konsumen properti di kota Tangerang - Halbert Kurniadi; Keni Keni (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Customer satisfaction has been a subject of study and research in marketing science and has become a very important part of business goals. This study aims to determine whether trust, product quality, product design, and time delivery affect customer satisfaction of property customer at Tangerang City, Banten, Indonesia. This study collected 106 samples which were obtained by using an online questionnaire, but only 85 samples were valid. The samples are people who own and live in Springwood Residence Apartment in Tangerang. The data were analyzed by using SmartPLS software. The results of this study showed that trust and product design have a significant effect on customer satisfaction. Kepuasan pelanggan telah menjadi subjek pada studi dan penelitian dalam ilmu pemasaran dan telah menjadi bagian yang sangat penting dari tujuan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah trust, kualitas produk, desain produk, dan time delivery memengaruhi kepuasan pelanggan properti di kota Tangerang, Banten, Indonesia. Sampel yang dikumpulkan dalam penelitian ini sebanyak 106 yang diperoleh melalui kuesioner online, dengan 85 sampel yang valid. Sampel yang digunakan adalah masyarakat yang memiliki dan tinggal di Apartemen Springwood Residence yang berlokasi di Tangerang. Data tersebut dianalisis dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan dan desain produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.