SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KAMPUS SWASTA TERBAIK DI ACEH MENGGUNAKAN METODE UTILITIES THEORY ADDITIVES BERBASIS WEB - Safiratul Hikmah; Laila Qadriah; Sayed Achmady; Rahmad Rizki (Jurnal Real Riset, 2023)
Banyak perguruan tinggi swasta yang baru bermunculan dengan kualitas yang tidak kalah dari perguruan tinggi negeri. Hal ini dapat menimbulkan problema baru bagi para calon mahasiswa, yakni akan membuat kesulitan bagi para lulusan-lulusan baru untuk memilih perguruan tinggi yang sesuai dengan kriteria dan keinginan mereka. untuk itulah sistem pendukung keputusan akan berguna dalam membantu menetapkan dan meyakinkan user dengan pilihan mereka. Metode Utilities Theory Additive (UTA) adalah suatu metode yang menilai fungsi utilitas aditif pada sekumpulan kriteria, menggunakan informasi berdasarkan peringkat subjektif pada seperangkat alternatif dan evaluasi multikriteria dari alternatif untuk mengambi keputusan tersebut.Penelitian ini dilakukan dengan observasi mendatangi langsung ke tempat lokasi universitas swasta di Aceh.Kata kunci: Utilities Theory Additive, Perguruan Tinggi Swasta, web