ANALISIS NILAI TAMBAH, PROFITABILITAS DAN TITIK IMPAS ANEKA KUE KERING PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA INTAN RAHMADHANI DESA SOROGENEN KECAMATAN KALASAN KABUPATEN SLEMAN - Muhammad Raihan Arkana; Siti Hamidah; Made Suyastiri YP (Agros Journal of Agriculture Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan (1) menganalisis besarnya nilai tambah, (2)menganalisis profitabilitas, dan (3)menganalisis  titik impas usaha aneka kue kering pada Industri Rumah Tangga Intan Rahmadhani sebelum dan saat terjadinya pandemi covid-19. Penelitian menggunakan metode deskriptif, dengan studi kasus. Metode pengambilan responden menggunakan metode purposive sampling, yaitu Endah Sri Kurniawati selaku pemilik Industri Rumah Tangga Intan Rahmadhani. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik Pengumpulan data  dengan Wawancara, Observasi dan Dokumentasi. Metode analisis data dengan Analisis Nilai Tambah metode Hayami, Analisis profitabilitas, dan Analisis Titik Impas Aneka Kue Kering. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa (1) nilai tambah aneka kue kering pada Industri Rumah Tangga Intan Rahmadhani mengalami penurunan saat terjadinya pandemi covid-19, (2) profitabilitas aneka kue kering pada Industri Rumah Tangga Intan Rahmadhani mengalami penurunan saat terjadinya pandemi covid-19, (3) titik impas aneka kue kering pada Industri Rumah Tangga Intan Rahmadhani mengalami peningkatan saat terjadinya pandemi covid-19.