Pengolahan Bahan Pustaka Pada Perpustakaan Lembaga Pendidikan Perkebunan (LPP Agro Nusantara) Medan - Sunyianto, Sunyianto; Harefa, Hilda Syaf’aini (Jurnal Ilmiah Al-Hadi, 2021)
Perpustakaan yang baik adalah perpustakaan yang dapat menyajikan informasi secara cepat dan tepat kepada pengguna. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesat membuat bertambahnya bahan pustaka baik yang berasal dari pembelian, sumbangan, hadiah hasil tukar menukar maupun terbitan sendiri. Agar bahan pustaka tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal diperlukan suatu sistem pengolahan bahan pustaka yang efisien dan efektif untuk memudahkan pencarian informasi dan mempermudah kegiatan pelayanan. Kegiatan pengolohan pada Perpustakaan Lembaga Pendidikan Perkebunan (LPP Agro Nusantara) Medan terdiri dari inventarisasi, katalogisasi, pembuatan deskripsi catalog, klassifikasi dan pemasukan data buku ke sistem komputer