PEMANFAATAN KOLEKSI REFERENSI (KAMUS) DI PERPUSTAKAAN UNIMED - Sunyianto, Sunyianto; Zakiah, Diana Maulida (Jurnal Ilmiah Al-Hadi, 2018)
Layanan referensi merupakan salah satu jasa perpustakaan yang disediakan bagi pengguna perpustakan untuk menemukan informasi yang dibutuhkannya. Ciri utama kegiatan tersebut yaitu layanan yang dilakukan dengan memanfaatkan seperangkat sumber referensi. Sedangkan sumber referensi yang dimaksud adalah sebuah koleksi referensi perpustakaan yang mencakup seperti ensiklopedia, kamus, almanak dan bahan rujukan lainnya sebagai salah satu layanan yang difokuskan memberikan kemudahan kepada pengguna dalam mendapatkan informasi secara cepat dan tepat. Fokus penelitian ini ialah dalam hal koleksi refrensi kamus yang di sediakan oleh Perpustakaan UNIMED