Pengaruh Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Irwan Adam Labo; Abdul Rahman Mus; Budiandriani Budiandriani; Baharuddin Semmaila (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisi Pengaruh Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini berfokus pada pengujian empiris terhadap teori melalui uji pengaruh antar variabel. Penelitian ini dilakukan di Bursa Efek Indonesia dengan obyek pengamatan Perusahaan Perbankan, periode pengamatan dari tahun 2015 sampai dengan tahun 2021. Populasi 46 perusahaan, sampel 10 perusahaan.vHasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpegaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.