Faktor-Faktor yang Menjadi Alasan Nasabah Menabung di PT. Bank Syariah Indonesia KCP Kotabaru - Muhdar Muhdar; Rosida Rosida (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Seiring dengan meningkatnya literasi dan inklusi keuangan perbankan syariah, animo masyarakat terhadap perbankan syariah semakin tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji faktor - faktor yang menjadi alasan nasabah menabung di PT. Bank Syariah Indonesia KCP Kotabaru. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengambilan data observasi dan wawancara mendalam. Sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis Miles & Huberman dan analisis Faktor (Istijanto OEI). Dari penelitian ini didapatkan hasil ada 7 faktor yang menjadi alasan nasabah menabung di Bank Syariah Indonesia KCP Kotabaru yaitu, Faktor Produk (Product) 70%, Faktor Proses (Proces) 24%, Faktor Harga (Price) 22%, Faktor Promosi (Promotion) 21%, Faktor SDM (People) 11%, Faktor Tempat (Place) 4% dan Faktor Bukti Fisik (Phisycal Avidance) 1%.