MEKANISME PEMBELIAN BARANG PADA HOTEL 88 EMBONG KENONGO DI SURABAYA: Indonesia - Arum Setyoningrum W, Fri Medistya Anke P (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan Standard Operating Prosedure (SOP) pembelian barang hingga pelunasannya di Hotel Embong Kenongo. SOP merupahkan hal sangat penting bagi perusahaan untuk menghindari terjadinya kesalahan dan pekerjaan dapat dilakukan secara efisien. Penelitian ini mengunakan metode deskriptif kualitatif dengan dua jenis data yaitu data primer dan data sukunder. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentansi.