PENGEMBANGAN HUTAN MANGROVE WONOREJO SEBAGAI DESTINASI WISATA DI KOTA SURABAYA : Indonesia - Yuniawati Ekaningrum (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2023)
Tujuan dan target penelitian – tujuan penelitian ini adalah lebih meningkatkan potensi pengembangan Hutan Mangrove sebagai salah satu destinasi wisata di Surabaya sehingga menarik minat wisatawan untuk berkunjung, baik wisatawan local, domestic maupun mancanegara. Destinasi mangrove merupakan daya tarik wisata alam dan bahari yang ada di kota Surabaya yang merupakan kota tujuan business, selain daya tarik wisata buatan seperti Tugu Pahlawan, Monumen Kapal Selam, Alun-alun Surabaya, dan Monumen Jalesveva. Target penelitian ini dikonsentrasikan penulis pada pengembangan Hutan Mangrove Wonorejo Surabaya. Metodologi – Penelitian dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif, Pengumpulan data dilakukan dengan beberapa cara, antara lain observasi dengan langsung mengunjungi obyek penelitian, wawancara atau interview pada pelaku industry (penjual souvenir, penyedia makanan dan minuman), dokumentasi, dan studi literature. Luaran penelitian – hasil penelitian dengan judul potensi pengembangan hutan Mangrove Wonorejo sebagai salah satu destinasi wisata di Surabaya adalah membantu mengoptimalkan potensi hutan Mangrove Wonorejosebagai salah satu destinasi wisata dan meningkatkan pelayanan pelaku industry pariwisata terhadap wisatawan local, domestic, dan mancanegara.