MEDIA DONGENG BERBASIS AUDIO VISUAL DALAM PENINGKATAN KARAKTER DISIPLIN SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR - Martinus Bana; Reza Syehma Bahtiar; Endang Nuryasana (Jurnal Inovasi Penelitian, 2023)
Pendidikan berperan penting dalam kelangsungan hidup suatu negara. Tujuan dari penelitian ini adalah peneliti ingin mengetahui peran dan efektifitas media dongeng berbasis audio visual dalam peningkatan karakter disiplin siswa kelas IV sekolah dasar.metode penelitian yang digunakan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dan menggunakan tiga teknik pengumpulan data seperti observasi, wawancara dan tes , sehingga hasil penelitian ini adalah media dongeng berbasis audio visual dalam peningkatan karakter disiplin siswa kelas IV sekolah dasar bahwa terdapat peran yang signitifkan, penggunaan media dongeng berbasis audio visual ini sangat efektif dalam peningkatan karakter disiplin siswa kelas IV sekolah dasar.