PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. ANUGERAH ABADI - Catri Jintar (Jurnal Inovasi Penelitian, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Sampel sebanyak 50 orang karyawan CV. Anugerah Abadi digunakan dalam penelitian ini. Teknik pengambilan sampel yang digunakan berdasarkan metode sensus, dan analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan 67,9 persen aktivitas pegawai dipengaruhi oleh variabel ini. Selain itu, 22,1 persen aktivitas pegawai dipengaruhi oleh motivasi kerja.