PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN KOPERASI SIMPAN PINJAM KARYA PERDANA MANDIRI - Tommy Saputra (Jurnal Inovasi Penelitian, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki hubungan antara kepemimpinan transaksional dan kinerja karyawan. Populasi yang diteliti dalam penelitian ini adalah karyawan Koperasi Simpan Pinjam Karya Perdana Mandiri. Sebanyak 50 karyawan dilibatkan dalam penelitian ini. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sensus. Analisis Regresi Linier Sederhana digunakan untuk menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transaksional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. 66,4% dari dampak kinerja karyawan terhadap Koperasi Simpan Pinjam Karya Perdana Mandiri karena kepemimpinan transaksional. 33,6% dari dampak kinerja karyawan terhadap Koperasi Simpan Pinjam Karya Perdana Mandiri dikarenakan adanya variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian.