IMPLEMENTASI BUMN CORPORATE SOSIAL RESPONSIBILITY DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI PROVINSI BALI - Ni Made Widani; I kadek donny wishanesta (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2023)
Abstrak-Dalam situasi Pandemi Covid-19 yang masih melanda dunia, khususnya di Bali, bukan saja sektor pariwisata yang terdampak, akan tetapi juga terhadap semua industri di Indonesia baik sektor swasta ataupun pemerintah. Dalam hal ini pihak BUMN pun sangat merasakan dampak virus yang memporak porandakan perekonomian dunia. Namun demikian BUMN masih inten melakukan program perduli dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam bentuk pelaksanaan Corporate Social Responsibility dimana merupakan komitmen perusahaan BUMN untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di provinsi Balidan juga merupakan salah satu bentuk keperdulian pemerintah yang dilaksanakan melalui perusahaan BUMN dalam penyaluran dana serta bantuan baik secara materi maupun non materi kepada masyarakat untuk meningkatkan dan membantu permasalahan perekonomian.