Pengembangan Video Ikatan Kimia Dengan Pendekatan Multipel Representasi Untuk Mengatasi Miskonsepsi - Fitriani Fitriani; Erlina Erlina; Husna Amalya Melati; Rini Muharini; Ira Lestari (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan menentukan kelayakan video ikatan kimia dengan pendekatan multipel representasi yang dikembangkan. Metode dalam penelitian ini yaitu Research and Development (R&D) dan menggunakan model pengembangan ADDIE. Subjek dalam penelitian ini yaitu video ikatan kimia dengan teknik pengumpulan data yaitu komunikasi tidak langsung dan teknik pengukuran yang berupa instrumen angket kelayakan. Teknik analisis data yang digunakan secara deskriptif kualitatif. Hasil penilaian kelayakan dari penelitian ini menunjukan bahwa video yang dikembangkan ditinjau berdasarkan aspek materi mendapat persentase sebesar 86%, aspek bahasa sebesar 92% dan  aspek media sebesar 95%. Maka berdasarkan dari hasil penelitian ini dapat diambil kesimpulan bahwa video yang dikembangkan sangat layak dan dapat diujicobakan