Pembelajaran Operasi Hitung Aritmatika Sosial dengan Menerapkan Metode Computer Based Instruction (CBI) di panti Asuhan Talenta Delpita Medan - Sembiring, Abdul Sani; Tampubolon, Kennedi (MEANS (Media Informasi Analisa dan Sistem), 2023)
Perkembangan teknologi informasi pada generasi sekarang ini cukup luas dalam tujuan untuk mendukung kinerja manusia yang beraneka ragam. Salah satunya yang sudah menjadi kenyataan dalam perkembangan teknologi seperti komputer. Saat ini computer mempunyai peranan yang sangat penting terutama bidang pendidikan. Seiring perkembangan jaman maka komputer menjadi satu-satunya pilihan tepat sebagai Media Pembelajaran yang sangat dibutuhkan oleh Panti Asuhan Talenta Delpita Medan dalam membantu penyampaian bermacam Materi Pelajaran kepada anak-anak khususnya Materi Operasi Hitung Aritmetika Sosial. Dengan demikian anak-anak dapat belajar secara mandiri tanpa harus di tuntun oleh Guru Matematika yang bersangkutan namun dapat di pandu oleh seorang pembimbing yang memahami cara pengoperasian computer. Metode ini disebut dengan istilah Computer Based Instruction (CBI) yaitu Sebuah pembelajaran terprogram yang menggunakan komputer sebagai sarana utama atau alat bantu yang mengkomunikasikan materi kepada anak-anak sehingga mudah dimengerti serta menambah semangat untuk belajar.