Pemanfaatan Platform Google Classroom Dalam Meningkatkan Pemahaman Materi Pembelajaran Serta Hasil Belajar Peserta Didik Di Masa Pandemi - Tina Agustina (Sosio-Didaktika: Social Science Education Journal, 2022)
AbstrakPada abad 21 terus akan menghadapi perubahan-perubahan cepat di dunia pendidikan akibat perkembangan teknologi. Pandemi memberikan pengaruh yang luar biasa terhadap aspek kehidupan termasuk bidang Pendidikan salah satunya perubahan pada paradigma Pendidikan yang harus mengintegrasikan dari pembelajaran konvensional ke dalam pembelajaran teknologi. Salah Platform yang bisa digunakan dan banyak digunakan oleh guru dalam pembelajaran adalah platform Google Clasroom. Di dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah berupa metode deskriptif, yaitu metode analisis yang mendeskripsikan atau menjelaskan peristiwa dan kejadian yang terjadi pada saat penelitian. Di dukung dengan Teknik pengumpulan data yang di peroleh hasil dari data berupa kuesioner atau  angket, survey dan wawancara. Berdasarkan hasil penilitian menyatakan bahwa pemanfaatan Plafform Google Classroom dalam pembelajaran daring di masa pandemi memiliki tingkat keefektifan yang baik dilihat dari aspek partisipasi siswa, pemahaman dan hasil belajarKata Kunci : Pemahaman, Platform Google Classroom