PENGARUH LATIHAN MENGGUNAKAN RESISTANCE BAND TERHADAP POWER PUKULAN HOOK DALAM BELA DIRI TINJU DI SASANA ELANG SABURAI 10 A - Imam Mahfud; Novri Asri; M Yusri Adytia (SPORT SCIENCE AND EDUCATION JOURNAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh latihan mengunakan resistance bandterhadap power pukulan hook dalam beladiri tinju pada sasana elang saburai 10 A. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen Penelitian eksperimen merupakan jenis penelitian yang digunakan untuk mencari pengaruh perlakuan tertentu terhdap yang lain dalam kondisi yang terkendalikan. Adapun populasi pada penelitian ini sebanyak 14 orang.teknik analisis data menggunakan uji-t, yaitu dengan membandingkan rata-rata antara kelompok eksperimen (menggunakan metode latihan resistance band) dan kelompok kontrol (tidak menggunakan metode latihan resistance band). apabila nilai t hitung lebih kecil dari t tabel, maka ha ditolak, jika t hitung lebih besar dibanding t tabel maka ha diterimaKata Kunci: tinju,power,pukulan hook