Kewirausahaan Di Era Globalisasi: Dropshiper SMK Bhakti Nusantara Salatiga - Meida Rachmawati; Abdul Aziz; Irsal Fauzi; Rina Purwanti; Purwosiwi Pandansari (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2023)
Seiring kemajuan peradaban dunia turut mempengaruhi pola kerja manusia, dahulu yang semula sistem jual beli dilaksanakan secara konvensional yaitu penjual dan pembeli melakukan transaksi jual beli secara langsung namun perkembangan teknologi membuat system transaksi jual beli semakin di permudah melalui platform digital. Perkembangan teknologi di abad ini ditandai dengan banyak bermunculan ecommerce-ecommerce yang menawarkan berbagai macam kebutuhan manusia, dengan ecommerce tersebut mampu mempermudah transaksi jual beli. Munculnya ecommerce semakin membuka peluang bagi para perintis usaha yang memiliki modal kecil dan bahkan tidak memiliki modal untuk dapat berwirausaha melalui platform ecommerce dengan cara dropshiper. Sistem dropshiper yang di tawarkan penyedia dropshiper sangat membantu para pelaku wirausaha kecil untuk dapat merasakan animo kemunculan ecommerce pada abad ini untuk dapat memperoleh keuntungan didalamnya sebagai usaha sampingan untuk mendapatkan pemasukan tambahan. Focus dari pengabdian kali ini yaitu untuk menjelaskan pemanfaatan ecommerce sebagai peluang berwirausaha dengan modal minim namun mampu memberikan keuntungan yang signifikan bagi pelaku usaha yang menggelutinnya dengan sungguh-sungguh.