ANALISIS KINERJA KARYAWAN PERMODALAN NASIONAL MADANI (PNM) MEKAAR DI DEMAK - Solekah Sakirin, Najikatus; Indriasari, Ika; Indiworo , Hawik Ervina (Jurnal Ilmiah Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
Penekitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan teknologi informasi, kompetensi sumber daya manusia, dan sharing knowledge terhadap kinerja karyawan Permodalan Nasional Madani (PNM) Mekaar di Demak. Responden berjumlah 105 orang karyawan PNM Mekaar di Demak. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah SPSS Versi 25. Hasil penelitian uji t, variabel penggunaan teknologi informasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-hitung (2.521) dan signifikansi .013 < 0.5. variabel kompetensi sumber daya manusia berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-hitung (2.024) dan signifikansi .046 < 0.5. Sharing knowledge berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai t-hitung(3.557) dan signifikansi .01 < 0.5. Uji F menujukkan bahwa penggunaan teknologi informasi, kompetensi sumber daya manusia dan sharing knowledge berpengaruh terhadap kinerja karyawan.