Optimalisasi Baznas Dalam Mensejahterakan Masyarakat Melalui Zakat Produktif - Mukhsinun Mukhsinun (LABATILA: Jurnal Ilmu Ekonomi Islam, 2018)
Kajian ini membahas mengenai optimalisasi baznas dalam mensejahterakan masyarakat melaui zakat produktif. BAZNAS merupakan sebuah wadah resmi yang dikelola oleh pemerintah untuk menghimpun dan menyalurkan dana zakat dan infak guna mensejahterakan perekonomian di negara Indonesia. Zakat produktif merupakan salah satu bentuk produk yang diberikan oleh baznas kepada mustahiq dengan cara awal memberikan pelatihan sampai dengan menghasilkan output produk serta kemandirian financial mustahiq.