Prosedur Pelelangan Objek Jaminan Perbankan Secara Elektronik di KPKNL Pematang Siantar - Andilo Sinaga (Locus Journal of Academic Literature Review, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis tentang pengaturan atas pelelangan objek jaminan milik perbankan menurut peraturan perundang-undangan yang berlaku dan tentang prosedur lelang secara elektronik pada pelelangan objek jaminan perbankan di KPKNL Pematang Siantar. Kajian penelitian ini merupakan normatif dan empiris. Hasil penelitian disimpulkan bahwa prosedur lelang secara elektronik (e auction) pada pelelangan objek jaminan milik perbankan di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Pematang Siantar belum sepenuhnya sesuai dengan Tata Cara Penyelenggaraan Lelang yang sudah ditetapkan Peraturan Menteri Keuafbangan Nomor 213/PMK.06/2020 tentang Petunjuk Pelaksanaan Lelang.