Ketersediaan Prasarana Persampahan Kabupaten Hulu Sungai Selatan - Raihana Musdalifah; Mufidah Mufidah (Uniplan: Journal of Urban and Regional Planning, 2023)
Ketersediaan prasarana persampahan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan sangat penting untuk mengatasi persoalan persampahan, maka dari itu dalam studi ini akan di bahas dan di analisis mengenai ketersediaan prasarana persampahan Kabupaten Hulu Sungai Selatan. analisis ini akan berguna untuk menyesuaikan ketersediaan prasarana persampahan dengan banyaknya timbulan sampah untuk estimasi waktu sampai sepuluh (10) tahun kedepan. Dalam hal ini berdasarkan hasil analisis Kabupaten Hulu Sungai Selatan pada tahun 2041 yang memiliki jumlah penduduk 294.085 jiwaÂ  menunjukkan asumsi proyeksi persampahan pada tahun 2041 sekitar 161.746,75 ton. Dapat diketaui juga, kebutuhan sarana dan prasarana pengelolaan sampah pada tahun 2041 diprediksi sebanyak 65 unit berupa TPS untuk memenuhi ketersediaan prasarana persampahan guna mengatasi permasalahan persampahan Kabupaten Hulu Sungai Selatan.