Strategi Pemasaran Melalui Google Bisnisku Dengan SEO Untuk Meningkatkan Penjualan Spandek - Kristiana Widiawati; Tri Yuliani (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2022)
Dalam menghadapi persaingan yang ketat ini, perusahaan memerlukan strategi yang tepat, terarah, dan terencana yang dapat mempertahankan posisi perusahaan. Perusahaan juga perlu memilih alat yang menjual jasa dalam mendongkrak popularitas perusahaan. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh digital marketing yang dilakukan pada CV Patriot Baja Mas terhadap peningkatan penjualan. Adapun permasalahan yang dialami oleh CV Patriot Baja Mas sebelum memilih digital marketing dalam strategi pemasarannya pernah melakukan promosi secara konvensional seperti melakukan pengenalan diri dan produk yang dijual dari toko ke toko, direct marketing dan lainnya namun hasil yang didapat masih kurang maksimal. Solusi yang digunakan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut ialah diperlukannya sebuah strategi pemasaran yang mampu meningkatkan penjualan produk spandek pada CV Patriot Baja Mas yang lebih signifikan dengan menggunakan strategi pemasaran digital marketing. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengambilan data berupa wawancara dan observasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa penerapan digital marketing yang mengunsur peran SEO sangat berpengaruh secara signifikan terhadap peningkatan penjualan produk spandek CV Patriot Baja Mas dengan menggunakan usulan produk Google Bisnisku. Dengan Google Bisnisku secara langsung dapat terintegrasi dengan Google Maps sehingga mempermudah calon pelanggan menemukan lokasi perusahaan.