Workshop Pengenalan Teknologi Pengolah Kata Kelompok Usia Anak Pada Bimbingan Belajar Ahe Cabang Sukamajubaru Depok - Alfan Bachtiar; Diah Nurdiana; Dwi Sidik Permana; Rahmat Jaya; Hilman Jihadi; Dade Maulana Machdum (ABDI MOESTOPO: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Tekhnologi komputer merupakan sarana pendukung berbagai aktivitas. Tidak ketinggalan juga tentang pemakaian pengolah kata dalam dunia pendidikan. Terlebih lagi saat pandemic COVID-19, digitalisasi pengolahan dan pemrosesan kata berkembang.  Bimbingan Belajar Anak Hebat (AHE) Unit 6997 Cabang Sukamajubaru , Tapos Depok merupakan sebuah tempat belajar dalam bentuk bimbingan belajar (les). Permasalahan yang dihadapi oleh Bimbel AHE ini yaitu bimbel ini memiliki kegiatan ekstrakurikuler yang merupakan pembelajaran diluar kelas pokoknya untuk meningkatkan pengetahuan siswa tentang lintas bidang apapun secara umum.. Berbagai jenis workshop dan pelatihan dibutuhkan untuk melengkapi kegiatan ektrakurikuler bimbel tersebut. Dengan tambahan pengetahuan tentang pengolah kata diharapkan para siswa terbantu dalam menghadapi era digitalisasi dalam pembelajaran. Untuk itu kami selaku tim Pengabdian Kepada Masyarakat tertarik untuk memberikan workshop kepada siswa mulai dari pengenalan komputer, internet dan berbagai teknologi pendukung lainnya seperti aplikasi pengolah kata, hardware, dan lainnya. Workshop dimaksud akan menghasilkan dampak yang baik untuk peningkatan pengetahuan siswa tentang tekhnologi khususnya tekhnologi pengolahan kata dengan menggunakan komputer yang diaggap penting bagi siswa dalam mengikutu perkembangan tekhnologi.