Pengaruh Penerapan Good Corporate Governance, Struktur Modal, Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di BEI - Azmica Iliyanis (Equity: Jurnal Akuntansi, 2022)
Peneliti ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh Good Corporate Governance (GCG), struktur modal, profitabilitas terhadap Jenis Penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2018-2020, yang berjumlah 65 Perusahaan. Pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling, dan berdasarkan kriteria yang diterapkan diperoleh sebanyak 15 perusahaan. Sumber data yang digunakan merupakan laporan keuangan dan annual report. Metode yang digunakan untuk menganalisis data yaitu analisis Regresi Linier Berganda, dengan uji F dan uji t yang dibantu dengan program SPSS (Statictical Product and Service Solution). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) Good Corporate Governance (GCG), struktur modal, profitabilitas berpengaruh seara simultan terhadap nilai perusahaan (Tobin’s Q); (2) berdasarkan hasil uji t yang telah dilakukan, diantara variabel Good Corporate Governance (GCG), struktur modal, profitabilitas yang berpegaruh paling dominan terhadap nilai perusahaan (Tobins’Q) adalah Good Corporate Governance (GCG).