Pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Spiritual, Kecerdasan Emosional dan Integritas terhadap Kualitas Kinerja Konsultan Pajak - Qurotul Ayun Rahmania (Equity: Jurnal Akuntansi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Spiritual, Kecerdasan Emosional dan Integritas terhadap Kualitas Kinerja Konsultan Pajak di wilayah Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan data pustaka. Sampel dalam pengumpulan ini berjumlah 90 konsultan pajak di Surabaya dengan metode purposive sampling dan simple random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kecerdasan intelektual dan spiritual tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas kinerja konsultan pajak, kecerdasan emosional dan integritas mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas kinerja konsultan pajak. Secara simultan kecerdasan intelektual, kecerdasan spiritual, kecerdasan emosional dan integritas mempunyai pengaruh signifikan terhadap kualitas kinerja konsultan pajak.