ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PERILAKU EKOLOGIS KONSUMEN - Fathor A.S (Neo-Bis, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi perilaku ekologis konsumen, dan menganalisis pengaruh bauran pemasaran, karakteristik individu, pengetahuan, nilai individu, emosi/afek ekologikal dan gaya hidup terhadap perilaku ekologis konsumen. Teknik analisis yang digunakan untuk  menguji tujuan tersebut adalah regresi linear berganda. Hasil analysis menunjukkan variabel produk, harga, distribusi, promosi, karakteristik individu, pengetahuan, nilai individu, emosi/afek dan gaya hidup secara bersama-sama memberikan efek sebesar 61,8% (Adjusted R Square)  terhadap variabel perilaku ekologis konsumen dengan signifikansi F sebesar 0.000 (hipotesis 1 diterima. Signifikansi variabel Produk sebesar 0,04, (hipotesis 2 diterima). Signifikansi variabel harga sebesar 0,32, (hipotesis 3 ditolak). Signifikansi variabel distribusi sebesar 0,81, (hipotesis 4 ditolak). Signifikansi variabel promosi sebesar 0,01, (hipotesis 5 diterima). Signifikansi variabel karakteristik individu sebesar 0,76, (hipotesis 6 ditolak). Signifikansi variabel pengetahuan sebesar 0,28, (hipotesis 7 ditolak). Signifikansi variabel nilai individu sebesar 0,03, (hipotesis 8 diterima). Signifikansi variabel emosi/afek sebesar 0,05, (hipotesis 9 diterima). Signifikansi variabel gaya hidup sebesar 0,00, (hipotesis 10 diterima).