ANALISIS LEVERAGE (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA YANG MELAKUKAN AKUISISI) - Gatot Heru Pranjoto (Neo-Bis, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan Leverage (Degree Operating Leverage (DOL) dan Degree Financial Leverage (DFL) sebelum dan sesudah akuisisi yang dilakukan perusahaan yang terdaftar di bursa efek indonesia yang melakukan akuisisi pada tahun 2008. Hasil analisis menunjukkan bahwa  Leverage (Degree Operating Leverage (DOL) dan Degree Financial Leverage (DFL) sebelum dan sesudah akuisisi yang dilakukan perusahaan yang terdaftar di bursa efek indonesia yang melakukan akuisisi pada tahun 2008. baik satu tahun maupun dua tahun tidak berbeda nyata, return on investment menurun, rentabilitas ekonomis menurun, profit margin mengalami penurunan, sehingga dapat disimpulkan penggunaan hutang perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia yang melakukan akuisisi pada tahun 2008 perlu ditinjau ulang atau tidak dibenarkan.