Penerapan library pygame dalam game RPG “the adventure” - Yogie Wilvren Saragih; Samuel Krispama Lumbantoruan; Edo Armando; Jefri Junita (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2023)
Perkembangan game semakin pesat diikuti juga oleh tools untuk membuat game. Terdapat banyak genre game, Role Playing Game (RPG) merupakan salah satunya. Game RPG merupakan sebuah game dimana pemain akan berperan sebagai tokoh utama dan mengikuti alur cerita permainan. Game ini terinspirasi dari game-game rpg biasa. Terdapat beberapa masalah pada game, seperti jalan cerita yang belum terealisasi dan beberapa bug pada area tertentu tidak bisa dilewati.Game RPG ini juga selalu disematkan item-item pendukung seperti senjata, item, atau hal-hal yang menunjang peningkatan level permainan.