Penerapan Metode Extreme Programming Dalam Perancangan Sistem Informasi Majalah Dinding Digital - Alfina Damayanti; Fenny Purwani (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2023)
Pengelolaan majalah dinding (mading) yang masih manual dapat menghambat fungsi mading sebagai media penyebaran informasi, sarana komunikasi, dan wadah kreativitas siswa. Oleh karena itu diperlukan sistem informasi majalah dinding untuk mempermudah pengelolaan dan mengakses mading. Metodologi dilakukan dalam dua tahap. Pada tahap persiapan dilakukan pengumpulan data melalui kajian pustaka, observasi, dan wawancara langsung dengan pihak terkait. Tahap pemodelan pengembangan sistem menggunakan model Extreme Programming (XP). Desain untuk sistem menggunakan bahasa pemodelan unified modelling language (UML). Hasil penelitian ini berupa rancangan sistem informasi majalah dinding yang dapat dimanfaat sebagai media informasi dan wadah kreativitas siswa.