PENGEMBANGAN E-COMMERCE DAN PROMOSI ONLINE PADA GAMISMURAHJAKARTA.COM - Lukman (Jurnal Maklumatika, 2016)
Dengan kemajuan iptek sarana promosi tidak hanya dilakukan dengan face to face antara konsumen dengan pedagang tetapi bisa dilakukan di dunia maya atau internet melalui e- commerce namun persaingan website e-commerce cukup ketat di internet .padahal hal yang terpenting dari pemasaran adalah bagaimana meningkatkan dan mengenalkan produk yang kita punya kepada semua masyarakat. Diperlukan Strategi yang bagus sehingga kita dapat bersaing di dunia maya ini. Solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memanfaatkan search engine optimization (SEO) dan social media optimization (SMO). Hal ini yang dilakukan oleh gamismurahjakarta.com sehingga dapat mengurangi pengeluaran yang berkaitan dengan promosi dan juga memperluas pemasaran produk. Hasil dari penelitian ini adalah trafik pengunjung yang semangkin meningkat mencapai 3370 pengunjung perminggu dan hasil pencarian di google telah ter-index. Dengan dibangunnya sebuah website pemasaran dan melakukan promosi melalui mesin pencarian dan jejaring sosial tingkat pendapatan gamismurah jakarta semakin meningkat.