PENGARUH KOMPETENSI APARATUR DESA DAN PEMAHAMAN AKUNTANSI DESA SEBONG LAGOI KECAMATAN TELUK SEBONG BINTAN - Nurhasanah; Asri Eka Ratih (Jurnal Pemberdayaan Maritim, 2018)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur tingkat kompetensi aparatur dan pemahaman desa sebagai laporan keuangan desa dalam pengelolaan dana desa agar lebih berkualitas dan sesuai dengan standar. Hasil dari pengabdian ini diharapkan nantinya dapat dijadikan salah satu tolak ukur keberhasilan serta mempertanggung jawabkannya dengan kompetensi yang dimiliki aparatur desa serta pemahaman akuntansi desa. Pengabdian ini dilakukan di desa Teluk Sebong Bintan, Hasil dari pengabdian ini menjelaskan bahwa semakin tinggi kompetensi yang dimiliki oleh aparatur desa, maka akan semakin baik kualitas laporan keuangan yang disajikan