PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DI KOPERASI NELAYAN TANGKAP KOTA TANJUNGPINANG - Roni Kurniawan; Lia Suprihartini (Jurnal Pemberdayaan Maritim, 2020)
Jenis kegiatan pengabdian ini adalah penyuluhan yang dilakukan dengan metode ceramah, tanya jawab serta pelatihan penggunaan aplikasi langsung yang sudah dibuat kepada sasaran program agar sasaran program dapat mengaplikasikan program SIM yang telah dirancang untuk kepentingan pemprosesan data base koperasi nelayan tangkap secara efektif dan efisien dengan Ms. Acces sampai pada akhir bulan Oktober 2020. Adapun tujuan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan yaitu (1) untuk membantu koperasi nelayan tangkap kota tanjungpinang dalam memahami pentingnya database pada sistem informasi manajemen (2) untuk membantu cara membuat laporan pada koperasi nelayan tangkap Kota Tanjungpinang (3) untuk melakukan pendampingan bagaimana cara mengelola database pada koperasi nelayan tangkap Kota Tanjungpinang.