RANCANG BANGUN WEB TRACING ALUMNI DENGAN ALGORITMA NEAREST NEIGHBOR MENGGUNAKAN MEDIA SMS TRACING DAN MAP GRADUATE DI UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO SEMARANG - Adrian Angga Pramono; Ajib Susanto; Desi Purwanti (Jurnal Maklumatika, 2017)
Tracer study dinilai penting karena menjadi alat evaluasi kinerja Perguruan Tinggi dan sekarang telah dijadikan salah satu syarat kelengkapan akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Tracer study menjadi kian penting perannya karena dapat memberikan berbagai informasi penting untuk pengembangan perguruan tinggi. Dengan demikian dibutuhkanlah sistem informasi yang dapat menyajikan data persebaran alumni Universitas Dian Nuswantoro beserta perusahaan tempat alumni Universitas Dian Nuswantoro bekerja. Dengan menerapkan sistem informasi berbasis web dengan menggunakan media SMS dan Map Graduate maka pelacakan alumni dapat dilakukan dengan mudah sehingga pihak Universitas mengetahui keberadaan alumninya setelah mereka lulus dari perkuliahan. Dengan sistem tracing alumni menggunakan media SMS dan Map Graduate ini para mahasiswa yang masih aktif juga akan mendapatkan kemudahan saat mereka mencari perusahaan untuk tempat kerja praktek mereka yang mana perusahaan tersebut di dalamnya terdapat alumni Universitas Dian Nuswantoro Semarang bekerja diperusahaan.